Essa fruta 100% brasileira e boa para a nossa saúde é rica em vitamina C, E, cálcio, potássio, magnésio e fósforo. O seu consumo traz inúmeros benefícios para o corpo e pode evitar doenças do coração e diabetes. Vem com a gente que vamos te mostrar porque vale a pena ter essa frutinha na alimentação.
Auxilia na digestão: fonte de fibras, ela facilita os movimentos intestinais e combate a prisão de ventre. Além de ajudar a limpar e desintoxicar organismo;
Bom para os ossos: é isso mesmo! A jabuticaba tem uma alta concentração de cálcio, magnésio e potássio, por isso é uma boa pedida para evitar doenças que afetam os ossos, como a osteoporose;
Amiga do coração <3: rica em antioxidantes, a fruta ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. Já as fibras da jabuticaba ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim;
Ótima para as gestantes: para as mamães, ela se torna uma forte aliada para manter uma alimentação rica e saudável durante a gestação. Além de ser um dos alimentos mais ricos em ferro – que ajudam a prevenir doenças, como a anemia. A jabuticaba também é rica em ácido fólico, substância importante no desenvolvimento do feto;
Aliada contra a diabetes: estudos apontaram que a jabuticaba é eficaz na redução dos níveis de glicose no sangue, portanto, o seu consumo diário pode prevenir diabetes tipo 2. Além disso, por ter um baixo teor calórico e muita fibra alimentar, é uma adição saudável na dieta de pessoas que já são portadoras da doença.
Além de todos esses benefícios, a jabuticaba é pobre em gorduras e calorias. E tem mais! A casca da fruta é rica em fibra dietética, que controla o apetite e impede que você coma além do necessário;
Com tantas vantagens assim, o que acha de aproveitar a época para encher a sua cesta com essa delícia? A sua saúde agradece 😉

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