Os pratos mais bonitos podem ser os mais nutritivos. É aquela já conhecida regra: quanto mais cores, melhor. Nesse contexto, o verde é uma cor que combina tanto com outros alimentos quanto com a sua saúde.

Mas você já reparou que entre o verde de alface, azeitonas e abobrinhas, por exemplo, existem vários tons diferentes? Aquelas folhas verde escuras são diferentes e trazem benefícios exclusivos para sua saúde.

COUVE
Uma das preferidas da geração fitness é rica em fibras e possui poucas calorias, além de conter carotenoides, que evitam problemas cardíacos. Elas podem ser consumidas cruas, refogadas ou até em sucos.

ESPINAFRE
Cheio de nutrientes como vitaminas, ferro, fósforo e potássio, dá para entender porque o Popeye fica mais forte quando mergulha no espinafre. Ele ainda deixa você satisfeito por mais tempo, retardando a fome e ajudando no emagrecimento.

RÚCULA
A rúcula é alimento para o seu sistema imunológico. Cheia de vitaminas C, ela evita diversas doenças e ajuda muito a digestão. Ela pode ser consumida fria, na salada, ou misturada em pratos quentes como risotos ou suflês.

AGRIÃO
O agrião é um santo remédio. Ele tem ação diurética e ajuda a regular a tireóide graças ao iodo presente nos talos. Também funciona como expectorante, descongestionante, anti-inflamatório e cicatrizante.
Se antes você temia pelo amargor dessas verduras, agora você vê várias razões para colocá-las no seu prato e aproveitar. Cheias de vitaminas e nutrientes, elas vão tornar suas refeições muito mais saudáveis.

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