O que uma boa macarronada, uma lasanha e uma bela de uma pizza têm em comum? O molho de tomate! Simples, fácil e versátil: aprenda a fazer um molho caseiro que, além de ser bom para saúde cardíaca, ossos e ser um anti-inflamatório natural, vai bem com tudo.

INGREDIENTES:

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • ½ cebola descascada
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

  • Leve uma panela média com água em fogo alto.
  • Enquanto isso, lave os 4 tomates italianos, corte um ‘x’ na base de cada um e prepare uma tigela com água e gelo.
  • Assim que a água ferver, coloque os tomates e aguarde a pele começar a soltar
  • Retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo (o choque térmico faz com que a pele se desprenda). A partir do corte em ‘x’, puxe e descarte a pele.
  • Corte os tomates em pedaços e transfira para o liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  • Corte a cebola ao meio e descasque uma metade
  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • Em uma frigideira grande, coloque duas colheres (sopa) de azeite e aqueça em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
  • Acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Misture, junte a cebola e deixe cozinhar por seis minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga (ou o azeite) e misture até derreter.
  • Agora é só servir

 

Bom apetite =)

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