O que uma boa macarronada, uma lasanha e uma bela de uma pizza têm em comum? O molho de tomate! Simples, fácil e versátil: aprenda a fazer um molho caseiro que, além de ser bom para saúde cardíaca, ossos e ser um anti-inflamatório natural, vai bem com tudo.
INGREDIENTES:
- 4 tomates italianos maduros
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 10 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
- ½ cebola descascada
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela média com água em fogo alto.
- Enquanto isso, lave os 4 tomates italianos, corte um ‘x’ na base de cada um e prepare uma tigela com água e gelo.
- Assim que a água ferver, coloque os tomates e aguarde a pele começar a soltar
- Retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo (o choque térmico faz com que a pele se desprenda). A partir do corte em ‘x’, puxe e descarte a pele.
- Corte os tomates em pedaços e transfira para o liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
- Corte a cebola ao meio e descasque uma metade
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- Em uma frigideira grande, coloque duas colheres (sopa) de azeite e aqueça em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
- Acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Misture, junte a cebola e deixe cozinhar por seis minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga (ou o azeite) e misture até derreter.
- Agora é só servir