Você sempre tem dúvidas de como armazenar os alimentos nos lugares corretos para que a qualidade deles não seja afetada? Para te ajudar nessa tarefa preparamos um guia super útil que vai facilitar esses momentos pós-compras.

  • Geladeira

Os compartimentos da geladeira não foram elaborados por um acaso. Cada um deles foi estrategicamente pensado para certos tipos de alimentos. Por exemplo: o freezer e o congelador foram desenvolvidos para o armazenamento das carnes e vegetais. Já na primeira prateleira devem estar os leites e derivados, como iogurtes, queijos, requeijão, manteiga e margarina. Por serem alimentos que estragam com mais facilidade, eles devem ser conservados em temperaturas mais baixas.
Muita gente pensa que os ovos devem ficar na porta da geladeira, mas, na verdade, o lugar mais adequado para eles é em alguma das prateleiras. Como a porta é aberta e fechada com frequência, lá devem estar apenas condimentos, garrafas de sucos e de água.
Para os alimentos que estão em descongelamento, reserve sempre a última prateleira, assim eles não contaminam os produtos prontos para consumo.

  • Armários

É muito importante ficar atento à data de validade dos produtos. Tente sempre deixar os que estão com o vencimento próximo na frente da prateleira. Não se esqueça de que, após abertos, os alimentos devem ser armazenados em potes ou refratários apropriados. Anote a data de validade no recipiente para garantir o consumo dentro do prazo. Tem dúvidas de como interpretar os rótulos? Então aprenda aqui.
Os alimentos secos como cereais, grãos, farinhas e biscoitos devem ser armazenados em ambientes frescos e sem exposição direta ao sol.  As frutas não devem ficar fechadas. Procure sempre deixa-las à vista e quando uma estragar, tire-a de perto para não afetar as outras.
Agora ficou mais fácil? Depois dessas dicas, nenhum alimento mais será desperdiçado e suas compras ficarão ainda mais valiosas 😉

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.