O Dia Mundial da Alimentação é 16 de outubro e nada melhor para celebrar a data do que refletir sobre nosso consumo de alimentos e reajustar hábitos para práticas mais saudáveis e sustentáveis, não é mesmo?
Essa receita de bolo é deliciosa e pode ser preparada com cascas de diversas frutas, reduzindo assim o desperdício de alimentos!
Ingredientes:
-
- 2 xícaras de cascas de frutas bem lavadas (vale banana, goiaba, manga, pêra, maçã, mamão…)
- 1 xícara de leite
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bata as cascas e o leite no liquidificador, coe o líquido e reserve a polpa batida. Bata as claras dos ovos em neve, reserve. Em uma outra tigela, use uma batedeira para bater açúcar, manteiga e gemas. Quando formar um creme uniforme, acrescente as cascas batidas, farinha e fermento. Por último misture as claras em neve com cuidado e asse em forma untada por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Continue ajudando o planeta a reduzir o desperdício de comida! Veja outras dicas para reaproveitar sobras da casa.