O Dia Mundial da Alimentação é 16 de outubro e nada melhor para celebrar a data do que refletir sobre nosso consumo de alimentos e reajustar hábitos para práticas mais saudáveis e sustentáveis, não é mesmo?

Essa receita de bolo é deliciosa e pode ser preparada com cascas de diversas frutas, reduzindo assim o desperdício de alimentos!

Ingredientes:

    • 2 xícaras de cascas de frutas bem lavadas (vale banana, goiaba, manga, pêra, maçã, mamão…)
    • 1 xícara de leite
    • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó

Bata as cascas e o leite no liquidificador, coe o líquido e reserve a polpa batida. Bata as claras dos ovos em neve, reserve. Em uma outra tigela, use uma batedeira para bater açúcar, manteiga e gemas. Quando formar um creme uniforme, acrescente as cascas batidas, farinha e fermento. Por último misture as claras em neve com cuidado e asse em forma untada por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200°C.

Continue ajudando o planeta a reduzir o desperdício de comida! Veja outras dicas para reaproveitar sobras da casa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.