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Comer Bem é Tudo Bom – Especial Receitas de Natal II

Existem coisas no Natal que são tradições e nós adoramos mantê-las, não é mesmo? Mas, algumas coisas podem ficar ainda mais gostosas se arriscarmos novas formas de preparo. Que tal experimentar uma nova forma de preparar o chester? Dá uma olhada em nossa receita, sugestão de acompanhamento e arrase na cozinha!

 

CHESTER COM FRUTAS DE NATAL

TEMPO DE PREPARO: 2 horas 30 minutos

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil

RENDIMENTO: 12 porções

INGREDIENTES

1 chester médio (cerca de 3,5kg)

1 xícara (chá) de vinho branco seco ou espumante

1 xícara (chá) de manjerona fresca picada

5 dentes de alho picado

2 cebolas picadas

5 folhas de louro

4 colheres (sopa) de tomilho fresco

1 pitada de sal

cheiro verde picado para decorar

 

MODO DE PREPARO

Em um processador ou liquidificador, bata o vinho, a manjerona, o alho e a cebola. Em um recipiente, misture bem com o louro, o tomilho e o sal. Tempere o chester com o molho por dentro e por fora e leve para geladeira por cerca de 30 minutos para marinar. Em seguida, em uma assadeira disponha o chester com o peito virado para baixo, regue com uma parte do molho em que ficou marinado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio, vire o chester, acrescente o restante do molho em que ficou marinado e asse por mais 1 hora ou até dourar por completo.

Retire o chester do forno, coloque em um prato de servir, salpique o cheiro verde picado e decore com frutas da época como figos cortados ao meio, uvas, carambola, romã e maçã verde.

 

DICAS:

Se preferir, acrescente frutas secas na decoração.

Quanto maior o chester, mais tempo deverá ficar marinado para que ganhe mais sabor.

O tempo de cocção também varia de acordo com o tamanho do chester ou peru. O importante é controlar a temperatura do forno ao longo do cozimento para que a carne fique mais saborosa e macia.

 

ACOMPANHAMENTO

 ARROZ COM ERVAS E AMÊNDOAS

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil

RENDIMENTO: cerca de 5 porções

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 xícara (chá) de cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral

2 colheres (sopa) de alecrim

2 colheres (sopa) de manjericão roxo

3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar e acrescente o arroz. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até o arroz secar. Desligue o fogo, acrescente o alecrim, o manjericão roxo e as amêndoas. Misture bem e sirva.

DICAS:

Se preferir, substitua o arroz branco ou integral por arroz cateto. Caso deseje, acrescente lentilha no arroz e misture bem para servir.

Publicado : 20 de dezembro de 2014 as 08:00