Existem coisas no Natal que são tradições e nós adoramos mantê-las, não é mesmo? Mas, algumas coisas podem ficar ainda mais gostosas se arriscarmos novas formas de preparo. Que tal experimentar uma nova forma de preparar o chester? Dá uma olhada em nossa receita, sugestão de acompanhamento e arrase na cozinha!
CHESTER COM FRUTAS DE NATAL
TEMPO DE PREPARO: 2 horas 30 minutos
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES
1 chester médio (cerca de 3,5kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco ou espumante
1 xícara (chá) de manjerona fresca picada
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
5 folhas de louro
4 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 pitada de sal
cheiro verde picado para decorar
MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador, bata o vinho, a manjerona, o alho e a cebola. Em um recipiente, misture bem com o louro, o tomilho e o sal. Tempere o chester com o molho por dentro e por fora e leve para geladeira por cerca de 30 minutos para marinar. Em seguida, em uma assadeira disponha o chester com o peito virado para baixo, regue com uma parte do molho em que ficou marinado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio, vire o chester, acrescente o restante do molho em que ficou marinado e asse por mais 1 hora ou até dourar por completo.
Retire o chester do forno, coloque em um prato de servir, salpique o cheiro verde picado e decore com frutas da época como figos cortados ao meio, uvas, carambola, romã e maçã verde.
DICAS:
Se preferir, acrescente frutas secas na decoração.
Quanto maior o chester, mais tempo deverá ficar marinado para que ganhe mais sabor.
O tempo de cocção também varia de acordo com o tamanho do chester ou peru. O importante é controlar a temperatura do forno ao longo do cozimento para que a carne fique mais saborosa e macia.
ACOMPANHAMENTO
 ARROZ COM ERVAS E AMÊNDOAS
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: cerca de 5 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão roxo
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar e acrescente o arroz. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até o arroz secar. Desligue o fogo, acrescente o alecrim, o manjericão roxo e as amêndoas. Misture bem e sirva.
DICAS:
Se preferir, substitua o arroz branco ou integral por arroz cateto. Caso deseje, acrescente lentilha no arroz e misture bem para servir.

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