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Comer Bem é Tudo Bom – Especial Receitas de Natal I

Ao longo de 2014, você viu com nossas dicas e conteúdos que comer bem é tudo de bom, e que é possível se alimentar de uma maneira saudável sem abrir mão do sabor. Nesta época de celebração, você não precisa abrir mão disso. Para te ajudar e deixar sua ceia ainda mais deliciosa, nós preparamos algumas -receitas. Dá uma olhada nesta sugestão de preparo de um prato que não pode faltar na mesa ;)

 

PERU NA MORANGA

 

TEMPO DE PREPARO: 2 horas
NÍVEL DE DIFICULDADE: médio
RENDIMENTO: 12 porções

 

INGREDIENTES

1 moranga grande e lavada

meia xícara (chá) de vinho branco seco

 

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 tomates sem pele picados

1 peito de peru

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino preta moída

500 ml de água quente

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de margarina

200 g de champignon picado

meia xícara (chá) de cheiro verde picado

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e cubra com papel- alumínio. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar macia. Em seguida, retire o papel-alumínio e com cuidado tire a polpa da moranga. Acrescente o vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 30 minutos até tomar gosto. Reserve.

 

RECHEIO

Em uma panela de pressão, sem tampar, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente o peito de peru e grelhe dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta e por último adicione a água quente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a água reduzir e o frango amolecer. Retire da panela e desfie o frango grosseiramente. Volte para panela e leve ao fogo médio, adicione o leite de coco e a margarina, mexendo para engrossar. Em seguida, adicione o champignon e o cheiro verde.

Na moranga reservada, retire o vinho, acrescente o recheio preparado, polvilhe o queijo parmesão e leve para o forno preaquecido (180ºC) para gratinar.

 

DICAS:

Se preferir, adicione junto ao champignon, lentilhas, pimentão ou cenoura. Caso prefira servir porções individuais, distribua o recheio em mini morangas.

Dica de acompanhamento:

COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS

 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

50g de uva passa preta picadas

50g de damascos picados

50g de pistache picados

1 xícara (chá) de couscous marroquino hidratado

4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de hortelã

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino preta moída

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a uva passa, o damasco e o pistache por 3 minutos. Em seguida, retire do fogo e misture ao couscous já hidratado. Acrescente o cheiro verde e a hortelã. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Sirva quente ou frio.

 

DICAS:

 

Se preferir, adicione castanha-do-brasil, avelãs ou macadâmias ao couscous. Tempere também com

suco de meio limão siciliano.

 

Publicado : 12 de dezembro de 2014 as 08:00