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Comer Bem é Tudo de Bom – Especial Receitas de Natal III

Os preparativos para a grande noite do Natal já estão a todo vapor? Se ainda não, corra contra o tempo e revolucione em sua cozinha trazendo mais sabor à sua ceia. Veja nossa sugestão de prato principal, siga a receita e deixe todos os seus convidados com água na boca.  Em nossa última receita do especial de Natal, iremos ensinar uma nova forma de temperar o seu peixe. Mãos à obra!

ROBALO COM CROSTA DE ERVAS

TEMPO DE PREPARO: 1 hora 15 minutos

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

Crosta de ervas

cerca de 40g de trigo para quibe

3 colheres (sopa) de manjericão picado

1 ramo de alecrim picado

5 ramos de tomilho picado (somente as folhas)

2 colheres (sopa) de nozes trituradas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Peixe

4 postas de robalo médias (cerca de 400g no total), sem pele

Suco de 1 limão tahiti ou limão siciliano

50g de gergelim branco e preto

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino preta moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO

Crosta de ervas

Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.

Escorra, retire o excesso de água e misture bem com o manjericão, o alecrim, o tomilho, as nozes e o azeite até

formar uma pasta homogênea e úmida. Reserve.

Peixe

Em um refratário, tempere as postas de robalo com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira,

aqueça o azeite e doure rapidamente as postas de robalo em fogo alto, para selar os lados. Retire do fogo, e distribua

sobre a superfície de cada uma das postas uma porção da crosta de ervas reservada. Em seguida, disponha em uma

assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio-alto (200ºC), por cerca de 15 minutos para finalizar o

cozimento das postas e deixar a crosta crocante.

DICAS:

Se preferir, substitua o robalo por linguado ou badejo.

Na crosta de ervas, você pode substituir as nozes por castanha de caju ou amêndoas.

O QUE ACOMPANHAR?

- Salada de folhas (rúcula, radicchio, alface lisa e alface roxa)

- Legumes grelhados na brasa

- Penne integral al limone

Publicado : 23 de dezembro de 2014 as 09:26