Esse clima instável, ora faz calor, ora faz frio, é um ótimo cenário para as crises de alergias e resfriados.  A boa notícia é que você pode passar ileso por esses momentos de mal-estar deixando sua imunidade em alta. Sabe como? Apostando em uma alimentação balanceada e rica em nutrientes. Anota aí algumas dicas 😉
Para começar o dia já colando a sua imunidade nas alturas, aposte em um café da manhã com iogurtes ou leites fermentados, frutas cítricas e mel! O iogurte e o leite fermentado têm microrganismo que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Já as frutas críticas como laranja, acerola e kiwi, são ricas em vitamina C, um antioxidante que aumenta a resistência do organismo. O mel tem ação bactericida e antisséptica, um ótimo aliado para tratar problemas pulmonares e de garganta.
Na hora do almoço, deixe seu prato bem colorido com couve, cenoura e tomate. Eles são fontes de betacaroteno. Nós já falamos do poder dessa substância por aqui, um antioxidante que combate as infecções e estimula as células imunológicas. Você pode complementar a refeição com carnes, cereais integrais, castanhas e leguminosas como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico. Eles são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.

À noite você pode investir em alimentos leves e ricos em ômega-3, como o salmão, que auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo.

Além de uma boa alimentação, ter boas noites de sono, fazer exercícios e controlar o estresse são fundamentais para aumentar a imunidade. O que acha de já começar a mudar a sua rotina?

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