www.facebook.com/alelocomerbemtdb twitter.com/AleloBrasil

,

DIA DAS BRUXAS: ENTRE NESSA FESTA!

O Dia das Bruxas ganhou fama nos Estados Unidos, mas é celebrado em diversos países, inclusive aqui no Brasil. Aliás, a cada ano que passa, parece que a gente se empolga mais com a festa. Além das crianças batendo de porta em porta em busca de guloseimas, passamos a comprar fantasias, decorar a casa e até participar de festas temáticas.

Falando em festa temática, você já sabe qual será a sua contribuição para a do escritório? Para ser de Halloween, o quitute tem de ser “assustador”. Vale abusar do preto e do laranja (cor da tradicional abóbora), mas outras cores divertidas como roxo e verde-limão também são bem-vindas. Doces típicos costumam ser carregados de açúcar e corante (e de vez em quando, tudo bem), mas elas também podem ser saudáveis sem perder a graça. Veja a seguir algumas receitinhas.

Ah, e uma curiosidade! Você sabia que, embora seja muito popular nos Estados Unidos, o Halloween foi criado no Reino Unido? Seu nome vem de “All Hallows’ Eve”. “Hallow é uma antiga nomenclatura para “santo” e “eve” seria véspera. Até o século 16, o termo fazia referência à noite anterior ao Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro. Quem diria que a data se transformaria em uma festa tão macabra, né?

 

Balinhas de gelatina

Ingredientes:

24 g de gelatina incolor

240 ml de suco de uva

 

Modo de preparo:

  • Em um refratário, hidrate a gelatina misturando 5 colheres de sopa de água para cada pacotinho (12 g) de gelatina. Aqui, então, vamos usar 10 colheres de água.
  • Em uma panela, ferva água e dilua a gelatina em banho-maria (no refratário).
  • Quando estiver líquido, acrescente o suco e mexa bem.
  • Deixe na geladeira até ficar firme e corte com uma faca.

Dica: vale comprar forminhas divertidas para a ocasião. Fica mais legal e dá menos trabalho.

 

Pipoca colorida

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 beterraba

1 xícara de milho para pipoca

 

Modo de preparo:

  • Descasque a beterraba, corte em pedaços e bata no liquidificador ou mixer com o mínimo possível de água. Coe e reserve o suco.
  • Em uma panela bem larga, aqueça o óleo em fogo baixo e acrescente o milho.
  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e o suco de beterraba. Misture e deixe os dois em fogo baixo (até o açúcar derreter).
  • Coloque a pipoca pronta em uma assadeira e regue-a com o líquido formado com o açúcar e o suco.

 

Dica: Como a beterraba é naturalmente docinha, você não precisa colocar muito açúcar na receita.

 

Mexericas divertidas

Ingredientes:

6 mexericas

1 salsão

 

Modo de preparo:

  • Tire as casca das mexericas, mas deixando-as redondinhas e com os gomos íntegros.
  • Corte o talo do salsão em pequenos pedaços e coloque cada pedacinho dentro de uma mexerica. A ideia é fazer com que elas pareçam abóboras.

Dica: use a mexerica poncã, pois sua casca se desprende facilmente.

Publicado : 9 de outubro de 2018 as 19:16