Você sabia que um dos princípios de uma alimentação saudável é a sustentabilidade ambiental? Esse é um tema muito importante, já que aproximadamente 80% da água disponível é destinada à produção de comida. Bastante, não é mesmo?
Apenas para que você possa entender um pouquinho melhor, basicamente existem três formas de se gastar a água: a agropecuária, para a produção de alimentos utiliza 80% dos recursos hídricos, enquanto que os usos doméstico e industrial representam em média 13% e 7% respectivamente.
Como temos visto nos noticiários, a quantidade de água está cada vez menor, por isso nada melhor do que cada um fazer a sua parte e ajudar da maneira que podemos. Já que grande parte da água é utilizada na produção de alimentos, aproveite-os de maneira sábia!
Veja algumas dicas de como fazer isso na prática:
- Evitar o desperdício de comida é o primeiro passo!
- Procure preparar os alimentos na quantidade ideal para a sua família, mas caso tenha sobras, reinvente! Armazene de maneira adequada e prepare uma nova receita com estes alimentos nas próximas refeições.
- Opte por frutas e verduras da época, pois além de mais econômicas, costumam durar mais tempo sem estragar facilmente.
- Antes de ir ao supermercado, faça uma lista de compras para não comprar mais do que precisa.
- Ao organizar sua despensa, coloque as que apresentam data de validade mais próxima na frente, para não se esquecer de nenhum produto e só lembrar-se quando já estiver vencido.
Pequenas atitudes fazem toda a diferença! Faça a sua parte, ajude o meio ambiente e tenha um estilo de vida saudável.