Chegou uma nova estação e com ela aquele apelo para cairmos em algumas tentações. O outono tem seus dias frios, e as temperaturas baixas pedem por comidinhas mais calóricas. Mas, para quem está focado e buscando uma alimentação mais saudável, a estação também traz ótimas oportunidades para reformular o cardápio.
Apesar de estarem disponíveis o ano inteiro nas gôndolas, separamos a seguir os alimentos que ficam especialmente saborosos nessa época do ano:
Goiaba
A cor avermelhada da goiaba indica a presença do licopeno, um antioxidante que também está presente no tomate e ajuda a prevenir câncer de próstata. Além disso, a casca da goiaba contém pectina, uma fibra que aumenta a sensação de saciedade.
Maracujá
Chegou aquela época em que ele fica mais gostoso. Fonte excelente de vitamina C, o maracujá, como todo mundo sabe, rende um suco delicioso.
Melão
O melão também fica mais saboroso no outono. Por ser basicamente composto por água, ele é um ótimo diurético. Assim como a banana, é rico em potássio, que ajuda a balancear o sódio e reduzir a sua pressão.
Uva
A uva também é fonte de antioxidantes, substância que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Aproveite a meia estação para consumir opções saudáveis e naturais. Assim, quando o inverno e o frio chegarem de verdade, você pode até ceder às tentações dos alimentos mais gordurosos de vez em quando 😉

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