Dia 16 de outubro foi Dia Mundial da Alimentação e aproveitamos a data para refletir sobre os nossos hábitos alimentares e alternativas para reduzir o desperdício de alimentos. Essa receita de doce de casca de melancia aproveita aquela parte branca que sempre jogamos fora, mas que, de acordo com o Sesi, tem 39% mais proteínas, 164% mais fibras e 388% mais potássio do que a parte vermelha (e deliciosa) que estamos acostumados a comer! A parte verde da casca não é aproveitada no doce, mas pode virar compostagem.
Não deixe esses nutrientes irem para o lixo! Prepare essa receita e adoce seu dia com a consciência tranquila 🙂
Ingredientes:

  • 1 melancia de tamanho médio (aproximadamente 5kg incluindo a polpa vermelha)
  • ½ kg de açúcar
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
Depois de comer a parte vermelha da melancia, retire a pele verde da casca com um ralador ou raspando com uma faca e aproveite apenas a parte branca para fazer o doce. Pique a parte branca em pedacinhos ou tiras bem fininhas. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com sal e, quando estiver borbulhando, coloque as tirinhas de melancia para ferver por cinco minutos – esse procedimento vai tirar o amargo da casca 😉 . Escorra a melancia e lave com água fria para retirar o sal. Na panela grande, ferva 1 litro de água com o açúcar, cravo e canela. Quando a água ferver, coloque as tirinhas de melancia e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até a calda engrossar e as tirinhas estiverem transparentes. O doce está pronto! Retire do fogo e deixe esfriar antes de armazenar em geladeira.
Continue ajudando o planeta a reduzir o desperdício de comida! Veja outras dicas para reaproveitar sobras da casa.

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