No Brasil, 10 de julho é comemorado o dia da pizza.

Ela foi instituída pelo secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.

Nesse dia, um concurso estadual em São Paulo foi feito elegendo as 10 melhores receitas de muçarela e marguerita. O sucesso foi tanto que o dia foi decretado como o dia nacional da pizza.

Confira uma receita para você comemorar dentro de casa:

Ingredientes da massa:

1 tablete de fermento biológico

1 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de azeite

3 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral)

1 colher de café de sal

Ingredientes do recheio:

4 tomates em cubos pequenos

1 berinjela em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

3 colheres de sopa de champignon picado

–  orégano a gosto

2 colheres de chá de azeite

2 dentes de alho amassados

150g de queijo muçarela light ralada

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o champignon, o orégano, o azeite e o alho em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Montagem:

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma forma redonda rasa grande. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire, cubra com os vegetais e coloque o queijo por cima. Volte ao forno por mais 10 minutos.

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