Ela é o acompanhamento de um dos pratos mais populares no Brasil – a feijoada -, mas é tão versátil que vai bem como salada, em pratos leves e até mesmo como suco. Além disso, a couve é um vegetal fácil de ser encontrado durante o ano inteiro, por preços acessíveis, é rica em vitaminas e nutrientes e só traz benefícios para a sua saúde.

Quer saber quais são? Listamos 8 motivos para incluir a couve nas suas receitas:

1. Colabora para a boa coagulação do sangue;

2. Contribui para a saúde dos olhos;

3. Tem propriedades anti-inflamatórias;

4. Ajuda a reduzir o colesterol;

5. É um ótimo desintoxicante do corpo;

6. Contribui com a saúde de ossos e dentes;

7. Aumenta a imunidade;

8. Reduz a pressão arterial

A couve tem vitamina A, vitaminas do complexo B – B1, B2, B3 e B5 -, vitamina C e vitamina K, além disso também contém cloro, ferro, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, silício e sódio. E o melhor? Tem pouquíssimas calorias e carboidratos.

Agora que você já tem todos os motivos para consumir esse vegetal super saudável, não deixe ele de fora da lista de compras para quando for ao supermercado ou feira! A couve pode ser consumida crua ou refogada e você ainda pode aproveitar o talo para fazer sucos detox.

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