Ela é o acompanhamento de um dos pratos mais populares no Brasil – a feijoada -, mas é tão versátil que vai bem como salada, em pratos leves e até mesmo como suco. Além disso, a couve é um vegetal fácil de ser encontrado durante o ano inteiro, por preços acessíveis, é rica em vitaminas e nutrientes e só traz benefícios para a sua saúde.
Quer saber quais são? Listamos 8 motivos para incluir a couve nas suas receitas:
1. Colabora para a boa coagulação do sangue;
2. Contribui para a saúde dos olhos;
3. Tem propriedades anti-inflamatórias;
4. Ajuda a reduzir o colesterol;
5. É um ótimo desintoxicante do corpo;
6. Contribui com a saúde de ossos e dentes;
7. Aumenta a imunidade;
8. Reduz a pressão arterial
A couve tem vitamina A, vitaminas do complexo B – B1, B2, B3 e B5 -, vitamina C e vitamina K, além disso também contém cloro, ferro, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, silício e sódio. E o melhor? Tem pouquíssimas calorias e carboidratos.
Agora que você já tem todos os motivos para consumir esse vegetal super saudável, não deixe ele de fora da lista de compras para quando for ao supermercado ou feira! A couve pode ser consumida crua ou refogada e você ainda pode aproveitar o talo para fazer sucos detox.